墨西哥手編神之眼頸鏈

神之眼 (西班牙文為Ojos de Dios) 源於墨西哥,也流行於整個中南美洲,當地原住民認為神之眼的中心部份象徵著太陽的眼睛,擁有大自然神秘未知的力量,為受眾帶來守護及祝福。

「Ojo De Dios」在艾馬拉及印第安文化中代表吉祥。在墨西哥,他們叫它 「Sikuli 」,每當有小孩出生就會有它的出現。家人會交义固定兩支木條或竹子,用線圍薯中心纒繞,然後每一年都增加幾圈,直至孩子五歲時,這件手工藝品便製作完成,象徵健康和長壽。在玻利維亞,人們則將它放置在祭壇上,以代替上帝的眼睛,替衪照顧所有向祂祈禱的人,並保護其子民,給予他們所要求的健康、好運、財富及長壽。上帝之眼常為多角形狀,一般配以色彩鮮豔的棉線。

關於導師 :
Kaki 從小熱愛各種手工藝,亦對瑜伽、靈氣、薩滿等擁有濃厚興趣。那年頓然對生命感到無力,渴望改變,毅然辭職,踏上一段15個月的流浪之旅。途中因緣接觸上禪繞、曼陀羅等藝術,複雜的線條迅速令她著迷,每天沉醉於那花花世界中。其後在南美洲初次接觸中南美古老手藝「神之眼」,色彩繽紛的繩子似乎令黑白的曼陀羅世界從此多了份色彩。Kaki 不敢說自己有雙巧手,只能說有顆鍥而不捨的工藝心。

工作坊內容:

讓參加者與自己內心交流,透過神之眼編織、曼陀羅冥想,在繁忙的都市的生活中,來一場與身體的對話。

-「神之眼」背景簡介
-基本「神之眼」編織方法
-裝飾「神之眼」小技巧
-為「神之眼」注入祝福的力量。

已包括所有材料。

時長:1.5 小時

地點:牛頭角永富工業大廈

學費:$240/一位

報名方法:Email/WhatsApp/IG/Website

2021年7月時間表:  

17/7(六) 3-4:30PM

亦可自由組班及預約其他日子和時段。

-8月日子時間待定,可先提出日子預約-

公司/團體/機構/學校活動,或私人班等,歡迎聯絡我們查詢:

Email: [email protected]
Whatsapp: +852 57222171
IG: travelfa.hk
Website: TRAVELFA.HK

取消課堂:
所有工作坊的登記均為最終決定-請在此處查看我們的政策